Электропечь с выкатным подом СДО 14.20.10/12 для нагрева слябов под свободную ковку
Электрическая печь с выдвижным подом для нагрева слябов под свободную ковку
Описание конструкции камерной электропечи с выкатным подом:
Ремонт и модернизация термической печи для нагрева слябов под свободную ковку, проведены с сохранением существующего металлокаркаса рабочей камеры и металлоконструкций выкатного пода.
Рабочая камера печи футерована шамотно-волокнистыми плитами ШВП-550 в огнеупорном слое и перлито-волокнистыми плитами ПВП-280 и рулонным материалом МКРР-130 в теплоизоляционных слоях.
Соединения электронагревателей и силовых кабелей смонтированы на задней стенке.
Шины с выводами электронагревателей и контактными зажимами закрыты защитными кожухами, имеющими перфорацию для охлаждения контактов.
Печь по регулированию тепловой мощностью выполнена двухзонной. Управление тепловым режимом печи - тиристорное, на базе трехфазных тиристорных блоков и микропроцессорных терморегуляторов «Варта» ТП 703.
Технические характеристики
№№ пп | Наименование параметров | Норма |
---|---|---|
1 | Номинальная мощность, кВт | 200 |
2 | Номинальная рабочая температура, 0С | 1200 |
3 | Среда в рабочем пространстве | воздух |
4 | Напряжение питания, В | 380 |
5 | Число фаз | 3 |
6 | Тип микропроцессорных регуляторов | «Варта» ТП 703 |
7 | Количество термических зон | 2 |
8 | Размеры рабочего пространства, мм ширина длина (глубина) высота |
2200 1400 1200 |